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Una Gastronomía pornográfica.
Los bares están cerrados y me aburro, se me vienen cosas raras a la cabeza, quijotadas, dejadme que os las suelte: Anoche ayuné. Si me...

Sergio Gil
5 mar 2021


El bar de las amistades perdidas: Un neón fundido al negro.
A menudo pienso en las personas que extraño, aunque apenas me conozca su nombre, aunque sean extraños sin nombre que me piensan. Son mis...

Federica Marzioni
15 feb 2021


Luces de ciudad: turisteo, emigrantes, buscones gastronómicos y viajeros del bar
Llevo tiempo reflexionando sobre la importancia de asumir una dimensión “procesual” en la lectura que se hace de la pandemia dichosa; el...

Sergio Gil
26 nov 2020


Ciudades fantasma, Bares espectrales: una antropología urbana de las ausencias.
Tal vez un Bar en espera forzada, se convierte automáticamente en el narrador omnisciente de la ciudad, un restaurante en pausa, es la...

Sergio Gil
20 oct 2020


La restauración que se nos viene encima: El Gestor/a o responsable de sostenibilidad.
Que ya no hay marcha atrás en la restauración aceptada por el cliente, es una evidencia. El virus y la pandemia con sus consecuentes...

Sergio Gil
20 oct 2020


Sobre entropías, presencias y barras vacías.
Perdonenme si me pongo seria 3 minutos y les invito a reflexionar. Puedo prometer y prometo que cuando abran con normalidad los bares...

Federica Marzioni
15 oct 2020


Postal de verano. La calle y el espacio público
Este agosto de bajo estío, me impelió a escribir hace unas semanas una postal de verano, desde la Piccola Osteria de Monacizzo (aldea...

Federica Marzioni
10 sept 2020


Reflexiones en medio del virus: las cinco humillaciones de la humanidad.
Sirva esta aportación como manifiesto ante la dramática situación que estamos viviendo el sector de la Restauración en España. Como...

Sergio Gil
12 ago 2020


Avances en la Economía Circular en bares y restaurantes
La Economía Circular, con referencia a la definición confeccionada por la Fundación Ellen MacArthur, podría definirse como aquella...

Federica Marzioni
29 jul 2020


La gastronomía canaria y otros patrimonios menos sagrados
Nos movemos entonces en un doble plano ilusorio en el que los concursantes son casi unos enviados de nuestro planeta a una civilización...

Colaboradores
20 jul 2020


Entrevista a Sergio Gil. Cubik, el Hub de la Restauración Sostenible de Barcelona.
Sergio Gil propone Cubik, un nuevo espacio de debate para el sector de la Restauración. Empresarios de la restauración de Barcelona,...

Gastropologia
9 jul 2020


Mucho más que bares: la sostenibilidad relacional
Haciendo trabajo de campo, me contó un veterano de la restauración, que en sus inicios en esto de los bares, allá por el catártico año...

Federica Marzioni
7 jul 2020
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43. Un café con Sergio Gil - La Antropología al servicio de la restauración
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Sostenibilidad como herramienta de gestión.
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Sergio Gil, CEO de Gastropología y Presidente de Restaurantes Sostenibles, en el TV Studio de HIP21
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Gastropologia #AntropoACCIÓ Tercera sessió (17-12-20)
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