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Gastropología: lo Real frente a lo Promocional o la Construcción Narrativa del Restaurante.
Puede que la primera pregunta, que un antropólogo debe hacerse ante una problemática, sea ¿Qué función tiene aquello que investigo?,...

Sergio Gil
11 oct 2021


El producto de Sostenibilidad: Avances en Retrogastronomía. Una investigación en Monroyo,Teruel.
Solemos pensar que un producto sostenible es necesaria o exclusivamente un producto local, un producto de cercanía. Créanme,...

Margherita Rossi
4 oct 2021


Mi abuela inventó la comida callejera: una historia bastarda
Mi yaya era una mujer que no daba puntada sin hilo: Sus tortas, hacían buena la falta de pan; y sus panes, que se rifaban como tortas,...

Federica Marzioni
28 sept 2021


BARES DE NOCHES AZULES
Azzurro Il pomeriggio è troppo azzurro E lungo per me (…) Il treno dei desideri Nei miei pensieri all'incontrario va. Así suena una...

Federica Marzioni
15 sept 2021


Gastropología: el bar es la calle adentro, el bar es la calle afuera.
Hubo un tiempo, hace no demasiado, en el que los asuntos comunes se solventaban o acaso se dirimían en la calle, ahí fuera, en su...

Gastropologia
10 sept 2021


GASTROPOLOGÍA: LOS BARES COMO ECOSISTEMA PROTECTOR.
A finales de Julio se celebró un congreso académico en la vecina Portugal. Se trataba de un encuentro oficial entre colegas...

Sergio Gil
3 ago 2021


La resaca del virus: ¿dónde está mi bar?
Cené, una noche del febrero barcelonés, con un personaje entusiásticamente entusiasmado; un tipo del que después me hice amigo. Era el...

Sergio Gil
21 jun 2021


La sostenibilidad social: el valor de la amabilidad.
A continuación, mi modesta aportación sobre lo que entiendo como sostenibilidad social. Estas reflexiones derivan de la historia de un...

Colaboradores
27 may 2021


¿Qué es un restaurante sostenible?
Sóis muchos los restauradores que me comentáis la necesidad de clarificar qué entendemos por restauración sostenible. Venga, adelante...

Sergio Gil
20 abr 2021


Los recuerdos nos vienen de atrás: subversión en los bares.
“Los bares son subversión, descabalgan lo cotidiano, abren nuestra otra dimensión vital, dimensión que supera lo matérico, lo físico, lo...

Sergio Gil
10 abr 2021


Gastropología: Nos vemos en el pozo de una taza, bajo el cielo del bar de abajo.
Cada vez que vuelvo a casa me ocurre un fenómeno quijotesco. Se me desajustan los flujos del tiempo al cambiar de espacio, y deseo...

Federica Marzioni
7 abr 2021


Retrogastronomía ilustrada: Los “ous pitos” del Matarraña.
Me atrapan, sí, me interesan conspicuamente las historias con contenido social bien trenzadas. Esa combinatoria de hazañas, anécdotas,...

Sergio Gil
25 mar 2021
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43. Un café con Sergio Gil - La Antropología al servicio de la restauración
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Sostenibilidad como herramienta de gestión.
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Sergio Gil, CEO de Gastropología y Presidente de Restaurantes Sostenibles, en el TV Studio de HIP21
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Gastropologia #AntropoACCIÓ Tercera sessió (17-12-20)
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