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Antropología para unas risas
Semanas atrás andaba yo en lo alto de una ladera sobre el río Sil en la Ribera Sacra gallega. El equipo de Gastropología ultimaba la...

Sergio Gil
10 mar 2023


Las múltiples funciones del bar: avances desde gastropología
Les comparto el resumen de un artículo sobre la función simbólica del bar que propongo entregar en los sucesivos números de la revista....

Sergio Gil
16 dic 2022


Escenas de un servicio cualquiera: el velociraptor y los ángulos rectos.
Trabajar en el bar/restaurante como antropólogo supone una de esas grandes oportunidades para acercarse a la verdadera naturaleza humana....

Sergio Gil
22 nov 2022


Retrogastronomía: Investigación antropológica al servicio de la gastronomía tradicional.
Un caso práctico en el Matarraña. Les comparto un estudio que desde Gastropología hemos ejecutado en el Matarraña, provincia de Teruel;...

Gastropologia
18 oct 2022


Desde las emociones a la trinchera de la razón
Haciendo una ligera retrospectiva de lo que ha sido mi trayectoria como empresario del sector, he resuelto que, jopete, me ha ido bien....

Sergio Gil
7 sept 2022


El bar/restaurante como depredador de recursos y la construcción de la sostenibilidad integral
En la estructura económica lineal, los bares/restaurantes, actúan cual potentes depredadores de recursos, estando en consecuencia,...

Sergio Gil
13 jun 2022


10 años del primer bar laboratorio: Gastropología o el comportamiento social en los bares.
Corría el mes de marzo del 2012, las calles estaban bañadas de lluvia fina, se abría de nuevo un melón con forma de bar. Barcelona,...

Sergio Gil
15 mar 2022


Formación, formación y formación: el camino hacia una restauración sostenible
Me encuentro, casi a diario, con restauradores dispuestos a desarrollar políticas de sostenibilidad en su negocio. Empresarios que saben...

Sergio Gil
9 feb 2022


La gestión del equipo desde el equipo: Avances en sostenibilidad social.
“El capital humano es el recurso más importante de una empresa”, esta es una frase que cualquier empresario o jefe te respondería al...

Emma G. Cabanas
26 dic 2021


La sociedad del vino y el Bar: Avances desde Gastropología.
Más allá de las versiones utilitaristas (poniendo el acento en una perspectiva individual del consumo), que sobre la función que el vino...

Sergio Gil
10 dic 2021


La comunidad, el bar y el antropólogo perplejo: Una etnografía literaria.
Corría el mes de marzo, la primera semana del bajo invierno de un 2017 transitivo, camino de la ciudad de Morella. El puerto de montaña...

Sergio Gil
8 dic 2021


El trabajo que nos ocupa: Inestabilidad y desencanto.
Acuñado por primera vez en 2002 por el sociólogo estadounidense Corey Keyes, el concepto de languidez, se ha impuesto como la “emoción...

Federica Marzioni
23 nov 2021
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43. Un café con Sergio Gil - La Antropología al servicio de la restauración
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Sergio Gil, CEO de Gastropología y Presidente de Restaurantes Sostenibles, en el TV Studio de HIP21
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Gastropologia #AntropoACCIÓ Tercera sessió (17-12-20)
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